牛魔王为啥恨不得把孙悟空生吞活剥?他的什么幻梦被猴子破灭了?

发布时间:2020-11-27 21:39:38投稿人 : admin围观 :598 次

牛魔王为啥恨不得把孙悟空生吞活剥?他的什么幻梦被猴子破灭了?


(六石映像第763期)

在西游记原著第61回,当牛魔王被孙悟空、猪八戒、土地及手下阴兵,佛教四大金刚,李天王、哪吒、巨灵神追捕的时候,牛魔王除了逃跑之外,他的态度很是奇怪。

牛魔王不敢得罪土地及手下阴兵,佛教四大金刚,李天王、哪吒、巨灵神,不想得罪猪八戒。

却对孙悟空咬牙切齿,往死里打,以至于孙悟空一下子几乎挡不住。

用牛魔王自己的话来说就是,我恨不得把孙悟空生吞活剥了,化作大便喂狗。

可是在上文的时候,孙悟空找铁扇公主求扇子不成来找牛魔王,老牛好像也没怎么为难猴子啊。


什么事让他对猴子这么愤恨,是因为红孩儿的事吗?

西游记第60回,孙悟空见到了牛魔王,深深的唱个大喏道:"长兄,还认得小弟么?"

牛王答礼道:"你是齐天大圣孙悟空么?"

大圣道:"正是,正是,一向久别未拜。适才到此问一女子,方得见兄。"

牛王喝道:"且休巧舌!我闻你闹了天宫,被佛祖降压在五行山下,近解脱天灾,保护唐僧西天见佛求经,怎么在号山枯松涧火云洞把我小儿牛圣婴害了?正在这里恼你,你却怎么又来寻我?"


大圣作礼道:“长兄勿得误怪小弟。当时令郎捉住吾师,要食其肉,小弟近他不得,幸观音菩萨欲救我师,劝他归正。现今做了善财童子,比兄长还高,享极乐之门堂,受逍遥之永寿,有何不可,返怪我耶?”

孙悟空的意思是红孩儿在观音菩萨的编制里是好事啊。

牛魔王说那这个事就算了,当孙悟空说借芭蕉扇的事之后,牛魔王暴跳如雷坚决不借。

好像借扇子也不是什么大不了的事啊?

这哪里是大不了的事啊,要知道火焰山是牛魔王及铁扇公主吃饭的饭碗啊。


孙悟空敢来借扇子肯定是仗了佛教的势,借扇子事情小,但牛魔王和铁扇公主安稳的生活从此没了。

也就是说不是因为万圣龙王请牛魔王吃饭,牛魔王不理孙悟空,是牛魔王想咨询一下万圣龙王应该怎么办?

但万圣龙王当牛魔王是祥林嫂,再说万圣龙王也无能为力。

看到没有,抓捕牛魔王的队伍里没有谁,观音。

而红孩儿抓了唐僧后直接去请牛魔王的。牛魔王是为了什么?


牛魔王被佛教的人抓,说明牛魔王坏了佛教的规矩。

六石猜测牛魔王应该是如来坐骑,不想像青狮一样被阉割,所以跑了。

赛太岁没有被阉割,牛魔王想得到观音的求情,得到一个自由。

本来是想牛魔王稳住红孩儿套上金箍的,却被孙悟空变成牛魔王搞了破坏,真的是未雨绸缪的计划赶不上变化啊。